Вверх страницы
Вниз страницы

Форум тагильских родителей

Объявление

Жить в семье – значит разделять друг с другом все несовершенства, все беды и все чувства и все же продолжать любить друг друга.
Берни Зигель
Здесь могла бы быть Ваша реклама! :)

Подать заявку на смену ника.     Линейки для форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум тагильских родителей » Рассказы о родах » Роды - это нестрашно!


Роды - это нестрашно!

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Привет всем! почитала истории девчонок про роды, решила оставить на форуме и свою историю.
Пока мое маленькое чудо спит, и у меня есть полчаса))))

Итак, примерно недели за две до предполагаемой даты родов меня охватило чувство, которое лучше всего можно выразить следующими словами: "Ничего не успеваю!" Хоть больничный по беременности и родам достаточно длинный и времени вагон, но генеральная уборка квартиры растянулась на целую вечность. Причем продвигалась она очень медленно, и казалось, что я не смогу ее закончить никогда. Приходилось ждать мужа с работы, чтобы он что-то подвинул, переставил, выкинул и пр. Короче говоря, последние две недели я активно прибиралась дома.
Делала я всё это с двумя конкретными целями. Во-первых, нужно было подготовить квартиру к рождению дочки, а, во-вторых, врач сказала мне, что физические нагрузки стимулируют созревание шейки матки. А именно это созревание шейки могло стать для меня проблемой, т.к. забеременела я на фоне гормональной стимуляции, и вероятность того, что шейка будет плохо раскрываться в моем случае была очень высока.
Кроме того, я решила, что до последнего буду ходить в бассейн и на пилатес, и 2 раза в неделю заниматься сексом с мужем http://forum.ntagil.ru/images/smilies/blush.gif
Это все предыстория...
Согласно расчетам врача я должна была родить в диапазоне с 27 июля по 30 июля (по разным УЗИ и менс).
Я пришла к ней на прием 14 июля, она не стала смотреть меня на кресле, просто измерила и взвесила. спросила, есть ли у меня предвестники. у меня их на тот момент не было. живот не тянуло, подготовительных схваток не было, матка в тонус не приходила. на всякий случай врач направила меня на КТГ, чтобы посмотреть тонус матки. на графике была совершенно прямая линия)))))) Матка совершенно не собиралась приходить в тонус. Мне было назначено подойти на прием 26 июля, в понедельник. И, если предвестники не появятся, то меня или положат в патологию, чтобы подготовить шейку, или прямо на приеме она мне отслоит оболочки (прошу прощения, если что-то путаю в этой медицинской терминологии), и тем самым вызовет роды в ближайшие 1-2 суток.
На том и порешили.
Рожать я планировала со своей школьной подругой, которая работает врачом в т/с роддоме, мы с ней  практически ежедневно созванивались. Можно сказать, что у меня было 2 врача, и оба очень хорошие)))))
После возвращения от врача 14 июля я рассказала об этом подруге, она предложила посмотреть меня на кресле пораньше (до 26 июля). Мы договорились на 20 июля. я приехала к ней на работу, она посмотрела и говорит: "Лен, шейка пропускает 2 пальца, ты родишь в любой момент. у тебя живот тянуло, как при месячных? ты чувствовала, как она открывается?" я говорю: "Нет". Она смеется, говорит: "Да уж, видимо, тебя ждут неболезненные роды". Я помчалась домой, времени стало еще меньше. в голове крутилась одна мысль: "В любой момент". Каждый вечер перед сном я говорила мужа: "Представляешь, завтра у нас уже может появиться Юляша"))))
Наступили выходные 24 и 25 июля. вечером 24 июля я вдруг почувствовала, что матка начала приходить в тонус, начались схватки, но они были какие-то вялые и нерегулярные. я позвонила подруге уже ночью, говорю, так и так... она мне - понаблюдай временные интервалы. если не станут регулярными - спи, если станут - звони мне, поедем рожать.
я наблюдала, наблюдала...и уснула... утром проснулась, как будто ничего и не было. расстроилась((((((
весь день мыла кухню, надраивала всю посуду, шкафы и пр.
устала до смерти, около 19-00 решила попить чайку и немного полежать. муж принес кружку, и тут я поняла, что начали отходить воды. из меня прямо полилось, причем сдержать этот поток жидкости не было никакой возможности. Звоню Лене, говорю: "Воды, кажется, отходят". Она мне: "Замечательно, иди в душ, приготовь пакет, через час приду, и поедем". я заметалась по квартире, вроде все было готово, и в тоже время руки трясутся, ничего толком сообразить не могу, воды продолжают литься..
в 20-30 выехали из дома. в 21-00 были в роддоме.
В приемнике прошла все необходимые формальности, ответила на вопросы, сходила на клизму. меня привели в одноместную родовую. Подруга все спрашивала, у тебя схватки-то начались? я ничего толком не чувствовала. Говорю, вроде нет. Меня подключили на КТГ в 21-30, схватки, оказывается, уже шли с периодичностью в 3-4 минуты, но они были слабые. Мне было велено полчаса походить по палате, чтобы схватки разошлись. Хожу, начала их чувствовать, но боль не сильнее, чем при месячных. думаю, а... ерунда, совсем не больно. в 22-00 снова подключили КТГ. схватки шли с интервалом в 2 минуты, стали сильнее, но пик схватки был довольно короткий. Тогда Лена решила подключить меня на капельницу, чтобы усилить родовую деятельность. Ведь безводный период длился уже 3 часа. Подключили, надо сказать, что я очень плохо переношу такие процедуры: кровь не могу сдавать без обморока и уколы ставить, а тут КАПЕЛЬНИЦА!!!! кошмар! еле-еле себя уговорила не лишиться чувств, но нашатырь все-таки попросила. через полчаса схватки стали ощутимо сильнее и чаще. но все было вполне терпимо, мне даже не хотелось стонать, я просто вспоминала про дыхательные упражнения, которые мы делали на пилатесе и  механически дышала. примерно в 23-15 меня начало подтуживать. Лена посмотрела шейку - раскрытие 5 см. Говорит: "Да, там какое-то (не помню какое) кольцо есть, наверно, немного порвем шейку, но ничего, сейчас постараемся подлечить" и попросила медсестру что-то добавить в капельницу. мне поставили лоток, говорят, может тошнить. меня, конечно, это не обрадовало, но, к счастью, и не тошнило!!!)) правда, на кровати я немного полетала)) голова кружилась очень! ближе к 01-00 меня уже очень сильно тужило. Подруга снова посмотрела шейку и говорит:" Лен, полное открытие, сейчас потренируемся на кушетке и потом пойдем на родовой стол". Потренировались, вроде бы все просто и понятно. Пошли на стол.
Первая схватка, успела потужиться 3 раза, голова подошла, вторая схватка, еще 3 раза потужилась. м/с делала защиту промежности, чтоб не порвалась. Третья схватка - Лена говорит акушерке: "Урежает, все надо рожать!" тут слышу моя малышка уже плачет. Мне говорят, что было двойное тугое обвитие пуповины вокруг шеи. унесли на стол, измерили, обработали. я лежу смотрю на нее. Родили послед с первой потуги. Лена начала латать слизистую, шейка немного расслоилась и половая губа треснула, а промежность (спасибо акушерке) сохранили. швов не было!!!!)) когда шили слизистую было очень больно, но все было уже не важно! доча чего-то канючила на детском столике....
а да!!!! мне сразу выложили ее на живот, говорят: держи крепче, а то они шустрые. и точно поползла по мне сразу... такая крошка, волосы густые, темные. копия - муж))) я плакала)))
Потом легла на кушетку, отдали дочку, приложила к груди, она совсем немного почмокала и смотрит на меня... такая лапа... муж уже приехал в роддом))) ждал Лену) я позвонила родителям. я не стала им говорить, что поехала в роддом, а то они столько нервов бы потратили зря, а так звоню, говорю: "у вас внучка родилась!" мама смеется и плачет)))) вот!
в общем, роды - это несложно, главное - поддержка и настрой!!! и еще -  всегда надо слушать, что тебе говорят! и тогда все будет в порядке!!! всем беременным желаю легких родов и здоровеньких детишек!!!)))))))

+1

2

Чудесная история нового рождения!!! Читаешь и сразу вспоминаются свои роды, у меня тоже только положительные впечатления, но я бы не смогла так подробно описать тут.

Лисёнок написал(а):

Пока мое маленькое чудо спит, и у меня есть полчаса

молодец, не поленилась, наверно у такой позитивной мамы родилась счастливая дочка!

0

3

Лисёнок

Ну , молодец, после таких родов и за вторым соберешься в скором времени! А я вот никак не представляю, как это - воды отошли, мне оба раза протыкали пузырь. Здорово, что врач - подруга, все равно как-то морально легче.

0

4

поздно прочитала, правда, здорово так  http://forum.ntagil.ru/images/smilies/smile.gif 
вот что надо давать читать беременным!

0

5

Спасибо, девочки! да, за вторым однозначно соберусь!!! прошло всего 4 месяца с небольшим после родов, я уже с трудом это вспоминаю, как будто 100 лет назад было!

+1

6

Лисёнок написал(а):

прошло всего 4 месяца с небольшим после родов, я уже с трудом это вспоминаю, как будто 100 лет назад было!

А это всегда так, я вот уже вообще ничегошеньки не помню, осталось в памяти только хорошее, а боль вообще забыла))

0

7

Котёнок написал(а):

вот что надо давать читать беременным!

это точно
читается легко

0

8

Хороший рассказ!!! Сразу свои вспомнила, у меня тоже роды были легкими и быстрыми. Побольше бы таких родов!!! http://www.kolobok.us/smiles/standart/wink3.gif

0

9

Фиса написал(а):

Побольше бы таких родов!!!

это точно!

0

10

Привет всем,а у меня были сложные и все равно вспоминаю с радостью, и о боли правда уже забыла.

0


Вы здесь » Форум тагильских родителей » Рассказы о родах » Роды - это нестрашно!