Вверх страницы
Вниз страницы

Форум тагильских родителей

Объявление

Жить в семье – значит разделять друг с другом все несовершенства, все беды и все чувства и все же продолжать любить друг друга.
Берни Зигель
Здесь могла бы быть Ваша реклама! :)

Подать заявку на смену ника.     Линейки для форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум тагильских родителей » Кулинарная книга форума » Это я готовил лично и очень понравилось


Это я готовил лично и очень понравилось

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

http://www.kolobok.us/smiles/icq/good.gif

0

2

Сборная мясная солянка, ингредиенты

    300-400 грамм мяса с косточкой для бульона (лучше говядины),
    100 грамм ветчины,
    2 сосиски,
    100 грамм подкопченной или копченой колбасы,
    2 луковицы,
    1 морковь,
    4 соленых огурца,
    томат-паста.
http://s1.uploads.ru/i/S5AzM.jpg
Сборная мясная солянка – блюдо незаменимое после праздников. И не только потому, что ее состав является лучшим средством для борьбы с похмельем, восстанавливая кислотно-солевой баланс. Но потому, что туда можно положить любые мясные продукты. Мясное ассорти, колбасу, сардельки, буженину, сосиски, даже вареное, жареное или запеченное мясо или язык. И чем больше сортов мяса вы возьмете для солянки – тем вкуснее она получится.
Приготовление
В первую очередь необходимо сварить бульон. Для этого мясо с косточкой заливаем водой, после закипания снимаем пену и варим на маленьком огне час-полтора.

    Основные секреты варки вкусного бульона очень просты: как только вода закипит, огонь нужно сделать слабым, чтобы вода тихо кипела, а иначе бульон получится мутным. Обязательно снимите пену шумовкой, а если она опустилась на дно, то добавьте немного холодной воды. Пена поднимется на поверхность, и удалить ее будет легко.

За полчаса до окончания варки бульон нужно посолить по вкусу и добавить специи. Здесь также есть пара нюансов. Бульон для сборной мясной солянки нужно чуть-чуть недосолить. Мясные продукты, которые пойдут в суп, уже посолены, так же, как и соленые огурцы. И когда суп настоится, он станет солонее. Если бульон изначально будет соленый, то супу грозит пересол. Для приготовления солянки не стоит брать большое количество специй, стоит ограничиться лавровым листом, перцем, паприкой. Огурцы солятся со специями и отдадут свой вкус и аромат супу.
Пока бульон варится, мелко шинкуем лук и обжариваем его на сковороде до золотистого цвета. После этого добавляем тертую на крупной терке морковь и пассируем все вместе. Добавляем к овощам томат и тушим под крышкой минут пять.
Огурцы нарезаем тонкими ломтиками (если это корнишоны) или широкой «лапшой» (если они крупного размера).
Таким же образом нарезаем мясные продукты.
В процеженный через мелкое сито бульон добавляем лук и морковь с томатом. Доводим до кипения и по очереди выкладываем в суп огурцы и мясные продукты. После этого все вместе следует проварить 5-10 минут. Наша солянка готова и настаивается под крышкой.
Солянка, как и все супы, открывает безграничные просторы для творчества. Если мясных продуктов мало, то в солянку можно добавить картофель. Только в этом случае нельзя забывать о том, что в кислой среде картофель останется твердым, т.е. томат и огурцы вводим только после его готовности. Солянка может готовиться на рыбном бульоне, а вместо мяса в нее кладут рыбу разных видов, вареную и жареную. Солянки бывает и вегетарианскими, на грибном бульоне, с солеными и маринованными грибами. Неизменными компонентами во всех видах солянки остаются только лук, соленые огурцы и томат.
Сборная мясная солянка – последний штрих
Есть еще часть компонентов, без которых солянка будет неполной.
Рекомендую эти ингредиенты добавлять уже в порционные тарелки. Делается это потому, что при варке маслины теряют свой насыщенный и тонкий вкус, вывариваются. Каперсы очень просто переварить и они придадут горьковатый привкус готовому блюду. Лимон же затмит своим вкусом все.

    Каперсы – это нераспустившиеся бутоны растения из семейства каперсовых. Также каперсами называют маринованные несформировавшиеся завязи настурции. Их маринуют особым образом, в очень насыщенном солено-уксусном рассоле. Гурманы считают, что каперсы придают неповторимое очарование соусам, подкопченным мясным и рыбным блюдам.

Итак, перед подачей солянки в порционные тарелки кладем мелко нарезанную зелень, кружочек или два лимона, порезанные на четвертинки, маслины или оливки без косточек, нарезанные колечками и одну-две чайные ложки каперсов. Затем заливаем это очень горячей, но не кипевшей солянкой и добавляем сметану.
И вот красивейшее, душистое и сытное блюдо красуется на вашем столе. Мы уверены, что солянки, во всем многообразии своих видов, займут подобающие им место в вашем меню. Приятного аппетита!

0

3

я люблю иногда готовить  http://www.kolobok.us/smiles/icq/smile.gif  http://www.kolobok.us/smiles/icq/good.gif

0

4

http://www.kolobok.us/smiles/icq/good.gif класс!

0

5

спасибо http://www.kolobok.us/smiles/icq/smile.gif

0

6

Еще один рецепт, я думаю это ели все, но я сделал это своими руками, а когда делаешь сам, то кажется что блюдо еще вкусней http://www.kolobok.us/smiles/icq/smile.gif

Рулеты из баклажанов
Список продуктов: баклажаны - 3 шт., чеснок - 1-2 зубчика, сыр - 200 гр., майонез - 3 столовые ложки, соль и растительное масло - по вкусу.

Для приготовления рулетов из баклажанов нужно:

1) Взять баклажаны, помыть их и нарезать; добавить соль.(когда выделится вода, промыть, чтобы не было горчинки)

2) Взять и налить в сковороду растительное масло; обжарить в ней баклажаны (по 1 минуте с каждой стороны).

3) Взять и натереть сыр на крупной тёрке.

4) Взять чеснок, очистить его от шелухи и положить под пресс; добавить к сыру (пункт 3).

5) Положить майонез; тщательно перемешать.

6) Выложить на каждый кусок баклажана (пункт 2) нашу смесь (пункт 5).

7) Далее свернуть рулетом.

8) Теперь рулеты из баклажанов можно подать к столу. http://www.kolobok.us/smiles/icq/good.gif  http://www.kolobok.us/smiles/icq/smile.gif

0

7

если скрестить мясо кабана
http://s1.uploads.ru/t/YIi9j.jpg
с мангалом
http://s1.uploads.ru/t/xuPI8.jpg
получается вкуснятина
http://s1.uploads.ru/t/r8DPb.jpg
ну малость пережарил по неопытности ,первый раз кабанчика пробовал http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/cool.gif

0

8

Да, красота, блин чуть слюной не захлебнулся http://www.kolobok.us/smiles/icq/good.gif

0

9

Хочу суши, роллы сделать http://www.kolobok.us/smiles/icq/smile.gif , потом напишу как получилось

0

10

а, забыл.... я хотел написать очень простой рецепт в народе называют "Битые огурцы"(кто не делал попробуйте, точно понравиться)
1. берете обычный, чистый пакетик и кладете в него (порезанные на четвертинки огурцы, чеснок мелко порезанный, укроп порезанный, соль по вкусу)
2. и самое главное, все это содержимое (в завязанном пакете) начинаете аккуратно бить(чтобы не порвался пакет) о твердую поверхность (только не увлекайтесь, а то получится каша мала ша из огурцов)
3. Выкладывайте все содержимое на тарелку
И Всем приятного аппетита!!! http://www.kolobok.us/smiles/icq/smile.gif  http://www.kolobok.us/smiles/icq/good.gif

0

11

До суши пока добраться не могу, а вот салатик очень вкусный делал. Советую всем попробовать.
Слоями выкладывается: картошка вареная, яйцо вареное, креветки вареные(все нарезаете как вам нравится, я нарезал кубиками) и икра красная(слои можно повторять в зависимости какая у вас посудина и сколько у вас продуктов). Каждый слой смазываете майонезом. Приятного аппетита!!! http://www.kolobok.us/smiles/icq/good.gif  http://www.kolobok.us/smiles/icq/smile.gif

0

12

Еще один салатик из разновидности так называемых сиротских - Салат «Сиротский», мне понравился. Только заправлять его советую перед едой, а то появляется лишняя водичка (это не всем нравится). Я пробовал заправлять его майонезом, а потом еще пробовал оливковым маслом. В обои случаях получается вкусно. Кому что больше нравится, выбор за Вами.

Необходимые ингредиенты

    Авокадо — 1 шт. (я когда делал не добавлял, не люблю авокадо http://www.kolobok.us/smiles/icq/smile.gif )
    Икра красная — около 200 гр
    Капуста пекинская — около ¼
    Креветки — сырые, чищеные, около 400 гр
    Майонез — около 150–200 гр
    Перец болгарский — 1 шт.
    Рыба красная — филе, слабосоленая, около 350 гр
    Сок лимонный — ½ лимона

Способ приготовления

Креветки отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг (рекомендую забрасывать в кипящую воду и после закипания варить не более 2–3 минут).

Филе красной рыбы очистить от шкуры и костей и нарезать кубиками 7–10 мм.

Почистить и нарезать сладкий перец и авокадо.

Порезать китайскую капусту (кто-то режет, кто-то рвет, кто-то комбинирует оба способа).

Все ингредиенты ложем в салатницу.

Теперь все сбрызнуть лимонным соком.

Перемешиваем, добавляем майонез и опять перемешиваем (не солить!).

Ну и, наконец, украшаем салат красной икрой (можно просто выложить слой сверху).

Получается такая «вкуснятина».

Приятного аппетита! http://www.kolobok.us/smiles/icq/smile.gif  http://www.kolobok.us/smiles/icq/good.gif

http://s1.uploads.ru/t/GxkEP.jpg

0

13

прикольный, наверное, салатик  http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/mocking.gif очень уж "сиротский") попробую на д/р сделать, может быть)

а я сегодня булочки капустные делала - вкусно))
Особенность этих булочек в том, что капуста добавляется сразу в тесто. За счет этого булочки имеют непередаваемо аппетитный аромат жареной капусты. Слегка похрустывающие снаружи, с воздушным мякишем внутри - булочки могут стать отличным завтраком с тонко намазанным слоем сливочного масла или дополнить сытный обеденный суп.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная 200 гр.
- мука 1,5-2 ст.
- сухие дрожжи 1 ч.л.-
- оливковое масло 2 ст.л.
- чеснок 1 зубчик
- соль 1 ч.л.
- кукурузная мука или манка (для обсыпки)
Приготовление:
У листьев капусты удалить жесткие прожилки, мелко нашинковать (можно на крупной терке).
Разогреть оливковое масло, положить целый зубчик чеснока и капусту, прикрыть крышкой и обжарить 10 мин (до мягкости). Охладить.
Развести дрожжи в 160мл теплой воды, дать немного подняться шапочке.
Муку смешать с солью, влить дрожжи и замесить тесто.
Вымешивать тесто руками 15мин, добавить капусту и ещё раз все перемешать. (имхо, лучше все вместе сразу мешать, я замаялась капусту потом примешивать...)
Положить тесто в миску, накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место на 1-1,5 часа (тесто увеличится в объёме в 2 раза).
Посыпать рабочую поверхность кукурузной мукой или манкой, тесто обмять, скатать из него колбаску диаметром 5см, разрезать её на кусочки по 2-3см. Противень застелить пергаментной бумагой и присыпать мукой.(я просто маслом смазала - ничего не липнет
Духовку разогреть до 220град. Выпекать булочки до готовности около 20-25мин.
Подавать теплыми или холодными.
Приятного аппетита!

http://s1.uploads.ru/IgF3X.jpg

0

14

Попробовала в гостях салатик, понравился, теперь часто делаю.

Замороженные шампиньоны обжарить. Копч.куриную грудку, свежий огурец, соленый огурец порезать. Все смешать, заправить майонезом. очень вкусно!

0


Вы здесь » Форум тагильских родителей » Кулинарная книга форума » Это я готовил лично и очень понравилось