Вверх страницы
Вниз страницы

Форум тагильских родителей

Объявление

Жить в семье – значит разделять друг с другом все несовершенства, все беды и все чувства и все же продолжать любить друг друга.
Берни Зигель
Здесь могла бы быть Ваша реклама! :)

Подать заявку на смену ника.     Линейки для форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум тагильских родителей » О нашем здоровье, женщины... » Как предохраняться?


Как предохраняться?

Сообщений 61 страница 85 из 85

61

Оксана написал(а):

Такая разница в цене в разных аптеках

я теперь цену на все более-менее дорогие лекарства сначала по этой ссылочке смотрю...

0

62

МамАнечка написал(а):

я теперь цену на все более-менее дорогие лекарства сначала по этой ссылочке смотрю...

Спасибо, Лен, за эту ссылку http://s12.rimg.info/e710dabd9aa9052b10d9297760cc1edc.gif Я ее уже себе сохранила

0

63

это Соленьке спасибо! это она нам такую ссылочку подкинула

0

64

хорошая ссылочка, спасиб)) очень позновательная)

0

65

Я после первых родов пользовалась таблетками (марвелон) он мне шел. После вторых родов врач предложила спираль, но изучив все "за" и "против" - решила себе спираль не ставить. Пью опять таблетки. Препарат "Ярина" мне врач советовала, тоже очень хороший. Хочу перейти на него.

0

66

МамАнечка написал(а):

я новарингом цикл поддерживаю, и помнить о таблетках не надо

МамАнечка написал(а):

А муж его не ощущает?)

МамАнечка написал(а):

говорит, что нет

А у меня был печальный опыт использования этого средства: при близости явно ощущался посторонний предмет и причинял приличный дискомфорт и мне и мужу. Так что приходилось его доставать на это время, а потом обратно ставить. Может я его неправильно использовала (хотя инструкция доступно написана), а может мы с супругом такие чувствительные http://forum.ntagil.ru/images/smilies/blush.gif К тому же сколько стоит этот Новаринг я 3 курса Новинета могу купить. А Фарматекс, это, кстати, тема-скоро надо перерыв в приеме таблеток делать.

Отредактировано Муррка (Вс, 4 Окт 2009 23:23:49)

0

67

Муррка написал(а):

К тому же сколько стоит этот Новаринг я 3 курса Новинета могу купить

я забываю про таблетки, мне этот способ не подходит

0

68

я пользовалась до беременности Новорингом! вообще отлично! сейчас после родов уже прилично времени прошло, никак не начну снова. но муж требует! http://forum.ntagil.ru/images/smilies/biggrin.gif

0

69

Вся правда о гормональной контрацепции

Свернутый текст

Жизнь меняется, а предрассудки остаются. В том числе и те, которые относятся к противозачаточным таблеткам. В то время как миллионы женщин спокойно принимают препараты пятого поколения, продолжают циркулировать слухи о толстых и волосатых существах, в которых превращаются те, кто «подсел» на гормональные контрацептивы.

Заблуждение 1: они вредят нашему здоровью

Гормональные контрацептивы оказывают разноплановое системное воздействие на организм, которое нельзя охарактеризовать одним словом – полезно или вредно, хорошо или плохо. В конце концов гормональные препараты назначают женщинам не только для предотвращения нежелательной беременности, но и в лечебных целях – в этом случае противозачаточный эффект рассматривается как побочный.

Одни и те же гормональные таблетки у одних женщин могут спровоцировать достаточно серьезные проблемы со здоровьем, а у других – не вызывают никакого дискомфорта.

Иначе говоря, в каждом конкретном случае при назначении оральных контрацептивов необходимо соотносить риск развития побочных эффектов с практически стопроцентной защитой от нежелательной беременности.

Заблуждение 2: если таблетки подошли моей сестре (подруге), то подойдут и мне

Гормональные препараты всегда относились к рецептурным и должны назначаться только врачом после обследования. Строго индивидуально.

В процессе приема необходимо следить за уровнем сахара, протромбина в крови, регулярно посещать гинеколога. Равно неверно и то, что таблетки вызвавшие проблемы у подруги, вызовут проблемы у вас.

Заблуждение 3: гормональные контрацептивы нельзя применять женщинам моложе 20 лет

Гормональные контрацептивы можно применять в молодом возрасте.

Заблуждение 4: после применения гормонов долгое время не получается забеременеть

Совсем наоборот. В первый же месяц после отмены гормональных контрацептивов вероятность забеременеть резко возрастает, причем, как показывает статистика, в 1,5-2 раза увеличивается вероятность рождения двойни или тройни. Назначение гормональных контрацептивов сроком на 3-4 месяца с расчетом на то, что после отмены препаратов наступает беременность – достаточно распространенный метод лечения определенных форм бесплодия.

На развитие беременности прием гормональных препаратов до ее наступления не оказывает никакого воздействия.

Заблуждение 5 : каждые полгода (год, два) в приеме гормональных препаратов следует делать перерыв на месяц

Это мнение ошибочно. Перерывы в приеме препарата не влияют ни на частоту развития (или, наоборот, предупреждения) осложнений, ни на последующую способность к деторождению. Если нет противопоказаний к применению (что определяет врач), гормональные препараты можно применять непрерывно вплоть до климакса.

Заблуждение 6: гормональными таблетками не должны пользоваться кормящие матери

Контрацепция для кормящих мам – особый разговор. Обычные гормональные таблетки сильно влияют на лактацию, поэтому они противопоказаны в период грудного вскармливания. Но существуют таблетки, содержащие малое количество гормона (мини-пили), которые можно применять и в период кормления.

Особенность этих препаратов в том, что их надо принимать строго через 24 часа в непрерывном режиме. Даже небольшой сбой в графике приема сводит противозачаточный эффект на нет.

Заблуждение 7: от гормональных таблеток полнеют

У некоторых женщин на фоне приема гормональных контрацептивов улучшается аппетит, а у некоторых понижается. Заранее, до приема таблеток, предсказать, какое воздействие на вас окажет препарат, невозможно. За увеличение массы тела "отвечают" гестагены, которые входят в состав гормональных таблеток. Поэтому при склонности к полноте или при увеличении массы тела на фоне приема, обычно назначаются препараты с малым содержанием этих гормонов.

Как показали исследования, примерно 5-7 % женщин от гормональных контрацептивов полнеет более чем на 2 кг в год. Вес остальных существенно не меняется.

Заблуждение 8: чем травить себя постоянно, лучше использовать таблетки для экстренной контрацепции, вроде постинора.

Это заблуждение распространено среди юных неопытных девушек, которые не в курсе, что одна таблетка посткоитального контрацептива (постинора) содержит ударную дозу гормонов, равную той, которую вы "по капле" в течение месяца принимаете вместе с обычными контрацептивами.

А так как случайная половая жизнь имеет обыкновение достаточно быстро становиться регулярной, то с помощью таблеток экстренной контрацепции можно запросто нарушить гормональный фон и заполучить различные заболевания, в том числе и бесплодие.

Заблуждение 9: от противозачаточных препаратов появляются прыщи

Все как раз наоборот: некоторые из этих препаратов назначают при лечении угрей.

Заблуждение 10: от гормональных таблеток начинают расти волосы на теле

Этим недостатком, действительно, обладали препараты первых двух поколений. Современные же гормональные средства контрацепции не только не способствуют росту волос на теле, а, наоборот, препятствуют – истончают их.

Заблуждение 11: в результате продолжительного приема гормональных контрацептивов месячные становятся нерегулярными, а иногда они могут даже совсем исчезнуть.

Это не так. Специалисты отмечают, что гормональные контрацептивы нормализуют менструальный цикл, количество выделений уменьшается, а боли прекращаются.

После прекращения приема гормональных таблеток у 2% женщин менструальный цикл сбивается. Но, как правило, это – следствие обострения проблем, имевшихся еще до приема препаратов, а не результат приема контрацептивов.

Заблуждение 12: если принимать гормональные противозачаточные таблетки, увеличивается вероятность развития рака молочной железы и яичников

Исследования канадских ученых показали, что регулярный прием оральных контрацептивов снижает риск заболевания раком яичников на 45–60%. На частоту возникновения рака молочной железы эти препараты никак не влияют.

Заблуждение 13: противозачаточные таблетки предохраняют от заболеваний, передающихся половым путем
Увы, никаких доказательств этому не найдено. Таблетки могут лишь снизить риск развития острых воспалительных заболеваний органов малого таза, вероятно, за счет того, что способствуют сгущению слизи шейки матки и таким образом препятствуют проникновению инфекции. Но защитить от болезней, передающихся половым путем, таблетки не могут.

0

70

я до беременности и после  родов НОВАРИНГОМ ПРЕДОХРАНЯЛАСЬ, МНЕ ОЧ. НРАВИТСЯ

0

71

КоШкА написал(а):

Вся правда о гормональной контрацепции

Ха, а я думала, что приприеме таблеток надо делать перерыв через год-полтора. Спрошу у своего гинеколога http://forum.ntagil.ru/images/smilies/rolleyes.gif

0

72

КоШкА написал(а):

Вся правда о гормональной контрацепции

Я бы сюда еще добавила:
Заблуждение № 0 (главное и основное): почему-то считается, что гормональные контрацептивы "предохраняют" от беременности. Нет, девочки. Они ее прерывают.
Получается, каждая рискует пройти через пару сотен миниабортов, даже не догадавшись об этом.

+1

73

АнтонВы в своём репертуаре. http://forum.ntagil.ru/images/smilies/mega_shok.gif

+1

74

да ну, ролик забавный, и между прочим как вариант вполне имеет место быть..  я раньше на общероссийском форуме сидела, так там такие жаркие споры насчет этого дела были - кто пробовал, кто нет, стОит-не стОит... в общем, тема многогранная, если можно так выразиться.. у нас пока не собиралась создавать отдельную тему, а мало ли)) может надо? зато представляю, что там начнется... не, пока не буду...  http://forum.ntagil.ru/images/smilies/biggrin.gif

0

75

кстати, что меня убило - это для НЕ изучавших английский - в песне действительно поется то, о чем в переводе написано, ДОСЛОВНО. вот кому-то делать нечего было и деньги девать некуда)

0

76

А я что-то даже не прислушалась.Смешно.конечно. Но и только.

0

77

АнтонЯ по-моему ничего про шок не писала. А вы уже даже не удивляете.Попривыкли малость...

0

78

АнтонВы так для поддержания разговора что ли? Скучно? Или всё другое неинтересно? Хотите поговорить об этом? http://forum.ntagil.ru/images/smilies/crazy.gif

0

79

София
СТАТУС СВОЙ "антононенавистник" НЕ ОТДАМ  http://forum.ntagil.ru/images/smilies/biggrin.gif
так что Катерине придется что то выдумывать   http://forum.ntagil.ru/images/smilies/friends.gif

0

80

Котёнок написал(а):

пока не собиралась создавать отдельную тему, а мало ли)) может надо?

А мне кажется, что это вообще аморально обсуждать - кто с кем и в какой позе. У нас один знакомый любит в компании рассказывать про то, как он свою жену  http://funportal.info/smiles/smile302.gif , да по сколько раз, да куда, меня это вообще всегда повергает в шок и ступор, должны же быть хоть какие-то рамки дозволенного! http://forum.ntagil.ru/images/smilies/wacko.gif

0

81

мне тоже кажется не стОит.. пускай интим останется интимом  http://forum.ntagil.ru/images/smilies/wink.gif

0

82

Я с ВМС долго не выдержала... Месяц... У меня голова кружиться даже начала от кровопотери... Купила таблетки... вроде  Лактонет называются

0

83

А я пока грудью кормлю пользуемся презервативами....С таблетками боюсь лишний вес набрать да и забывала пить плюс цикл корткий (до Б 30-35 дней был, щас пока нет)))  Жду когда начнутся мес., они у меня обычно очень болезненные(((, тогда и думать буду спираль или что то еще....

0

84

спираль! однозначно советую)

свою сняла только после развода, ввиду наилучшего способа предохранения  http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/rofl.gif

0

85

Я кормлю грудью, пью Лактинет

0


Вы здесь » Форум тагильских родителей » О нашем здоровье, женщины... » Как предохраняться?