Вверх страницы
Вниз страницы

Форум тагильских родителей

Объявление

Жить в семье – значит разделять друг с другом все несовершенства, все беды и все чувства и все же продолжать любить друг друга.
Берни Зигель
Здесь могла бы быть Ваша реклама! :)

Подать заявку на смену ника.     Линейки для форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум тагильских родителей » папаНТёнок » Каково это - быть папой?


Каково это - быть папой?

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

ну, собственно, вопрос к мужчинам. И тем, у кого есть дети, и к тем, у кого нет. Первые могут поделиться практическим опытом, вторые рассказать, как оно им представляется. Честно- интересна мужская позиция...
Да, и жену желательно выгнать куда-нибудь на кухню или отправить спать))) для "чистоты эксперимента")

вот парочка историй, нарытых, естественно в сети. улыбнитесь, расслабьтесь и.. рассказывайте)

Я стал папой! Не римским. Обычным папой. Рождение ребенка... Если б вы знали, какая это счастливая пора! Когда в семье появляется ребенок - все преображается, и не только пеленки. Ребенок меняет всю вашу жизнь, многие мелочи становятся вдруг важными, каждый миг жизни приносит радость. Вы радуетесь, если научились спать, покачивая ногой его кроватку. Вы счастливы, если найдете в хлебнице кусочек сухарика, ведь в магазин ходить времени нет. А эти круги… Такие незабываемые круги под глазами.

Отец только что родившегося ребенка всегда узнает на улице такого же счастливчика. Ведь кроме них никто больше в такую рань не встанет, чтобы бежать за детским питанием.

Детское питание… Мне интересно, кто это придумал выдавать детское питание в такую рань? Почему не вечером? Почему детское питание можно получить исключительно с пяти до без пятнадцати пяти утра?

Я стал папой!

Ребенок… Ребенок приносит радость, вы заворачиваете эту радость в памперс и выкидываете ее в мусорное ведро.

Памперсы… Я стал экспертом по памперсам. Я знаю, что они пропускают и что не пропускают, и то и другое, надо сказать, мне не нравится. Вот изобрели бы памперс такой, чтоб надел его ребенку при рождении, а снял бы лет так в шестнадцать. Но нет таких памперсов, поэтому сидишь с утра до вечера, смотришь рекламу и ждешь, не появился ли еще более сухой и еще более легкий подвид памперса. Наверное в Сахаре много памперсов, - там ведь так сухо.

И чтобы завершить эту тему, нельзя не отметить и радости мамы, мамы счастливой, выбегающей из ванной после часового крика малыша с криком: любимый, он покакал! Иди быстрей, ты должен это увидеть!

Я стал папой!

Так теперь хорошо ездить в метро. Все уступают место, все заглядывают в коляску и пытаются определить, мальчик там или девочка. Вагон разделяется на два лагеря, долго спорят, потом в конце концов обращаются к вам, а вы после нескольких бессонных ночей честно отвечаете: я не помню, спросите у мамы.

Мамы это вообще отдельная тема. Они единственные, кто знает, сколько недель вашему ребенку. Сколько месяцев или лет папа еще может определить, но как в материнской голове умещаются все эти недели - непонятно. А ведь некоторые и часы считают. И минуты.

Болезни… Я никогда не думал, что будет так трудно. Нет, вы не подумайте, я держал в детстве хомячков и примерно представлял, что такое быть отцом ребенка, но все же не до такой степени.

Если ребенок начинает кричать, вы тут же садитесь на телефон и начинаете звонить. Сперва обращаетесь к знакомым. И тут вы понимаете, что ничего не понимаете. Одни говорят, что вы слишком плотно укутываете ребенка, другие говорят, что неплохо бы на ребенка еще пару шуб одеть, одни говорят - закаливайте, другие говорят - отпаривайте, одни говорят кушайте витамин, другие - ничего не кушайте. Вы бросаете трубку и звоните тем, кто вам действительно может помочь, кто помогал вам и в детстве. Ветеринарам. Там говорят, что хомячки несколько отличаются от детей и вы, наконец, звоните в скорую.

Врач приезжает. Как только он входит, вы уже чувствуете себя виноватым за то, что его потревожили. Вы уже готовы под землю провалиться и в тайне надеетесь, что вы не ошиблись и вызвали врача не зря. Потом понимаете глупость этой мысли и наоборот молите Бога, чтоб вызов скорой был напрасным. Врач осматривает ребенка и дальше два варианта, или вы забыли сменить памперс, или вас все-таки забирают в больницу.

Детские больницы. Говорят, заключенным легче передать записку, чем жене лежащей в больнице. Там все против вас. Врачи могут вас принять только в ваше рабочее время, они скажут, что все хорошо, все прекрасно, не беспокойтесь, все дети проходят через реанимацию. Если через пару недель вам удается вызволить своих любимых из больницы - вам повезло. Болезнь конечно же не прошла, вы вызываете знакомую медсестру и она за пару сеансов массажа достигает того, чего врачи не могли достигнуть десятками уколов.

Я стал папой!

Весь мир кажется теперь вертится вокруг ребенка. Если у вас есть дети, вы меня поймете. Вы стоите над его кроваткой, смотрите на это маленькое существо и думаете, когда же ты подрастешь? Когда же можно будет тебя поставить в угол? Пока можно только положить…

Ребенок. Рядом с ним все видится по-другому. Кажется порой, что все богатства мира готов отдать за его улыбку.

И готов шутить здесь еще пару часов, дожидаясь улыбки вашей.

Я стал папой!

вот с форума одного:

Хотел назвать тему "Первые мысли после радостной новости" но думаю не для всех первой мыслью была радость.

В моем случае, сначало была радость, но по моему это просто был шок  http://forum.ntagil.ru/images/smilies/smile.gif smile

Потом прогулялся...  Появился дикий страх... страх того что жизнь закончена, что ценности изменятся что теперь никакого харлея в августе не будет...    ну и тд вобщем

Сейчас ( на пятом месяце) страх прошел совершенно, ценности таки поменялись  http://forum.ntagil.ru/images/smilies/biggrin.gif smile Харлей уже и не хочется...
Теперь хочется продать мотоцикл чтоб у детяти была лучшая детская лучшая каляска  и тд.

Да и вообще хожу теперь сам как беременный  http://forum.ntagil.ru/images/smilies/smile.gif smile

Еще интересный факт, что до радостной новости, всегда был уверен что хочу девочку...  А щас как представлю вроде мальчика больше...  А лучше двойню!  http://forum.ntagil.ru/images/smilies/dirol.gif smile

Еще очень смешило когда друзья которым сообщал новость ( когда еще испытывал страх) говорили: "дааааа....    представляю...."...   Да нифига они не представляют!!! сам так когдато говорил, а на деле все соооовсем не так =-)

вобщем мыслей много...  постараюсь упорядочить их сначало, а потом уже постить  http://forum.ntagil.ru/images/smilies/smile.gif smile    такчто ждите новых (наверняка глупых) вопросов и постов  http://forum.ntagil.ru/images/smilies/smile.gif smile

0

2

ааа, клёвый клип! так вам и надо  http://forum.ntagil.ru/images/smilies/tease.gif

0

3

улыбнуло :)

0

4

а все-таки. есть ведь папы на форуме. может кто-нибудь о своих эмоциях или хотя бы ощущениях скажет хоть пару слов? пожалуйста!

http://www.cross-roads.ru/art/shrek2_7.jpg

0

5

Нет ничего слаще, когда тебя зовет твой сын папа и начинает объяснять на ломанном русском как он что-то увидел в мультике, что его поразило. Он появился на свет спустя очень долгое время с момента знакомства и совместной жизни своих родителей. Родители не торопились, учились и жили в другом славном городе несколько лет, учились любить и прощать, понимать друг друга и заботиться друг о друге. Перед родами мы ходили на курсы будущих родителей, желающих быть вместе при родах. Порядка 6 пар училось с нами дышать, делать массаж крестеца и что-то еще чего уже не помню. В один прекрасный солнечный день, а было это в последний день знака Льва 23 августа, я поехал по делам в город, а жена пошла в больницу на обследование. Днем начав звонить ей, был удивлен что ее телефон был вне сети. В итоге я приехал в роддом почти в 7 вечера. Спросив на вахте про жену мне сказали, что она рожает прямо сейчас. Помню ступорное состояние и свой тупой вопрос: как рожает? На меня одели халат с оторванными рукавами и повели на третий этаж. Зайдя на этаж я услышал чьи-то крики типа ааа. Во думаю ужас, кто-то орет. По голосу понял что это не моя. До сих пор не верил, ходил и ждал в холе. Потом вышла медсестра и позвала идти за ней. Зашел в палату, вижу лежит моя красавица, а мне еще медсестра сует ножницы и говорит: режь пуповину. А я че-то засмущался, говорю я не готов. Сам к "маме", поцеловал спросил как она. Оказалось, что когда ее привели на осмотр днем у нее раскрытие было 6 или 7 см и все это время она рожала. Я как обычно опоздал. Потом мне дали завернутого сына и попросили выйти пока в коридор. И правда, как говорили на курсах, ничто не сравниться с бархатной кожей только что родившегося малыша. Розовый такой, пушистый. Хмурился все от света, а я ему рукой глаза от лампы закрывал. Потом вышла роженица и мы поковыляли в палату мать и дитя. Пробыл там до позднего вечера. Счастье. Радость. Любовь. Сына назвали именем, что в переводе значит Дар Божий.
Жаль, что социум вокруг мешает рожать еще и еще. Дети - это не только будущее, но и счастливое настоящее.

+10

6

http://forum.ntagil.ru/images/smilies/cray.gif  а нас с мужем уговорили не рожать вместе  http://forum.ntagil.ru/images/smilies/cray.gif .Вот во второй раз обязательно будем вместе,я и он.Тоже хочется,чтоб мой муж понял,что это такое,держать только что родившегося ребеночка на своих руках.
Гудмэн + за высказывание своих эмоций!

0

7

http://www.livejournal.ru/themes/id/17399 очень трогательное фото пап с малышами

0

8

Быть папой здорово :) Каждый день наблюдать как ребенок растет, развивается, радоваться его успехам.
Быть папой бывает тяжело. Несмотря на то, что пытаешься растить в ребенке равного тебе человека, всё-таки пока он физически не может себя обеспечить. Чувствуешь ответственность не только за себя. Ощущаешь дискомфорт от наличия гораздо бОльших возможностей, чем находящийся рядом любимый человек.
Быть папой бывает легко. Внутри что-то само подсказывает многие решения возникающих проблем. Ощущаешь, что это естественно, и уже нет никакого страха перед неизвестностью.
Быть папой поучительно. Стараешься воплотить свои мечты в своем ребенке, но сам понимаешь, что ведь ещё не поздно. Сам же хочешь воспитать равного человека, дак не будь хуже. Но и не создавай ребенку условий для меньшего относительно тебя развития. Стремишься к вершине вместе с ним.

+2

9

спасибо, Миш. вы вообще молодцы. оба!

хотя правильнее говорить уже - все трое!

0

10

Дети это радость и описать эту радость очень трудно. У меня два сына http://www.kolobok.us/smiles/icq/good.gif  http://www.kolobok.us/smiles/icq/smile.gif  и это супер.

+1

11

Предыдущий пост довольно точно дает ответ на вопрос .поддерживаю! http://www.kolobok.us/smiles/icq/good.gif  http://www.kolobok.us/smiles/icq/good.gif  http://www.kolobok.us/smiles/icq/good.gif

0


Вы здесь » Форум тагильских родителей » папаНТёнок » Каково это - быть папой?